Тренировочный лагерь в Ailefroide (Франция)

Тренировочный лагерь в Ailefroide (Франция)

Новые скалы это всегда волнительно. В этот раз место наших сборов было определено международными соревнованиями Micro TAB 2018, проходящими в l’Argentiere la bessee и соседствующим с этим городом Боулдеринговым районом Ailefroide.

 

Полет до Милана, закупка продуктов в Ашане, пересечение границы Италия-Франция и вот он, высокогорный кемпинг. 

 

 

 

Уже на следующий день после приезда мы пошли знакомиться со скалами. Первый день, как обычно - адаптационный. В течение года уходят скальные навыки и всегда приходиться начинать все почти с начала... 

 

 “Почему такие сложные 6б? Что за дурацкая трасса? Почему так тяжело?”.

 

 

Но даже несмотря на это ребята позалезли несколько 6с, и залезли 7а, получив тем самым положительные эмоции. И немного стали увереннее в своих силах, ведь впереди предстоял старт на Детском международном Фестивале Microblock.

 


В фестивале Microblock участвовало более 325 детей. Это прекрасный опыт участия в международных стартах для наших спортсменов, ведь ты лазаешь бок о бок с сильнейшими европейскими детьми, которые творят чудеса на скалах и многие являются лидерами в своих возрастах на международных стартах.

 

 

Трехчасовые сеты на 32-х градусной жаре проходили изнурительно, но ребята боролись до последнего. В результате Настя Барышникова заняла 1 место, Рощупкина Марина стала 9 в группе 2001-2002; в группе 2004-2003 Пименов Андрей стал 27, Бенюхис Георгий стал 35, Калягин Иван 44 и Трепаков Петр 48. В группе 2006-2005 Мартынова Маша стала 25, а Robert Iloe - 27. Поздравляем, это было СУПЕР!

 

 

Соревнования закончились, можно снова окунуться в беззаботное лазание на скалах! Пробежка по горной местности, разминка и вот они, 7-ки.

В этом году ребята приехали на сборы уже с четкими планами. Они нашли для себя проекты, которые хотели бы пролезть, а с намеченными целями намного проще работать.

 

Разбор трассы. О, получилось по движениям. Теперь пробуем собрать! 

Попытка, попытка, попытка. Нужен отдых. Если ты пытаешься вйти на новый уровень с категориях работать нужно больше, и не останавливаться, даже если день прошел, а ты не успел залезть. 

 


В один из дней отдыха мы пошли на живописный ледник Des Ecrins.  Жемчужину местного района... Чтобы проще было преодолеть 3 часа подъема тренерами была придумана фишка: каждый берет камень, символизирующий то, от чего человек хочет избавиться, а наверху этот камень летит в горную реку. Ребята радостно похватали камни, назвав их “пшенка” и “гречка”, и мы пошли вверх.

 

 

Дойдя до намеченной точки и присев, чтобы перекусить, нас ждал сюрприз в виду пухлых больших сусликов, разбегающихся из заброшенного домика. И хоть охота на них успехом не увенчалась, все равно было здорово!

 

После такого полного движений дня лазание пошло в гору и ребята вылезли отличную 7а, успев за 30 секунд до того, как пошел ливень, а потом с визгами все помчались с болдерматами к машине.

 

В оставшиеся несколько дней Гоша Бенюхис залез свою первую 7б Petroland, а после и непростую 7а рядом.

 

Марина Рощупкина залезла аж 2 7б: Petroland и 7б+ Marmot Arme.

 

Также Petroland поддалась Андрею Пименову и Ване Калягину, а Андрей до нее еще вылез и 7а!

 

Маша Мартынова и Robert Iloe вышли на категорию 6с. Они залезли 2 6с и Маша почти сделала отличную 7а с накатом.

 

Волкова Марьяна вылезла свою 6б на скалах и делала отличные попытки на 6с!


 Для Пети Трепакова это был первый выезд на скалы и на соревнования и он показал отличное рвение и работу. Парочка 6а теперь в его кармане и почти 6б! Он боролся на них до последнего, но немного не хватило навыков. Но в следующий раз обязательно хватит!

 

 

Ребята огромные молодцы, это была слаженная командная работа! С нетерпением ждем следующей поездки!

 

P.S. Полный фотоотчет смотрите в нашей группе Вконтакте: 

https://vk.com/album-78010007_255108670

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

GEIKBAYIRI (Турция) // ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР // Скалы // Трудность

July 23, 2019

1/5
Please reload

Недавние посты