Тренировочный сбор в Magic Wood // Швейцария

Тренировочный сбор в Magic Wood // Швейцария

Летний тренировочный выезд на скалы в этом году  старшей группы нашего Клуба  мы решили провести в Швейцарии, классическом и популярном боулдеринговом  районе MagicWood. 

 

Идея тренировочного сбора в этом районе заключалась в возможности тренироваться на множестве разного стиля трассах одной категории.  Ну и, конечно же, проверка спортивного уровня  и подведение результатов тренировочного года.

 

Состав нашей команды практически не изменился с прошлого года, немного освежился  новыми лицами и талантливыми ребятами!

 

Боулдеринговый район MagicWood  располагается в сердце швейцарских Альп в живописном ущелье недалеко от горной деревушки Ausserferera. На небольшой территории в пяти минутах ходьбы от кемпинга лежат неимоверное количество  боулдерингов и в расположении скалолазов более 1000 трасс от 4 до 8С!

 

Уже второй раз мы устраиваем тренировочный выезд с детьми на скальный боулдеринг, в этот раз в отличие от первого ознакомительного выезда в Карелию (Лиетлахти), где мы объединяли лазание на трудность и боулдеринг в одну поездку,  в MagicWood мы приехали уже за конкретными трассами, категориями и их повышением.

 

Кемпинг в этом году обновился и на удивление был полон детскими спортивными группами. Кроме нас было еще три группы детей из Испании, Германии и Латвии. Ребята в интересом наблюдали и сравнивали себя и европейских скалолазов, что немного меняло понимание спорта и уровня детского боулдеринга.

 

Готовили (и учились готовить :) ) мы самостоятельно, закупали продукты, дежурили и полностью организовывали быт в кемпинге. 

 

 

Тренировочный день на скалах мы начинали с разминки, и самая лучшая разминка была – дойти до трасс с матами по лесной тропе Мэджика! 

 

Далее то, что знает каждый спортсмен – растяжка, суставная разминка, немного координационных упражнений и в бой!

 

Лазить на скалах, в отличие от зала более трудоемкий процесс: найти и грамотно подобрать себе трассу,  просмотреть ее, продумать расклад, разложить правильно и безопасно маты, но когда есть большая компания и тренер это намного легче!

 

 

В отличие от первого года обучения и первого выезда на скалы ребята явно подняли свой уровень лазания. Если в 2016 году мы залезали пятерки и 6А/B, то в этом уже мы стабильно работали и залезали 6С (некоторые на FLASH – с первой попытки),  и даже все улучшили свою предельную категорию на скалах и подняли ее до 7A+!

Но самое главное, что я, как тренер, хотела получить от этой поездки – дети перестали бояться сложных трасс и захотели их лазить и пробовать!  Поработали на Super Nova (классическая трасса 7С, которую залезло более 500 скалолазов со всего мира). Поняли, что залезать восьмерки дети могут и делают это в мире часто и что пора галопом двигаться дальше!

 

Утомительные дни лазания мы чередовали в днями отдыха, которые проводили либо купаясь и закаляясь в местной горной реке, либо путешествуя и наслаждаясь Альпийскими видами, дамбами, перевалами и долинами.

Кофе, круаcсанчики, черника, морковный торт, и другие мелкие радости делали нашу тяжелую спортивную жизнь приятной и надолго, я думаю, оставили впечатлений у всех ребят)

 

Завершающий день нашего тренировочного лагеря мы провели в  полюбившемся всем зале Boulderwelt-West в Мюнхене, где полазили марафон из множества трасс,  поели пиццу и залили всю усталость, накопившуюся в горах литрами лимонада!

 

 P. S. Просьба к родителям: давайте детям возможность обучаться простейшим навыкам на кухне! Резать ножом, разбивать яйца, мешать, сливать, накрывать на стол!!! А то как – то не солидно в 14 лет не уметь всего этого…))) Дети должны чувствовать ответственность и обязанность, это поможет нам в дальнейшем более легко переживать бытовой стресс. А то они жутко не состоятельные в этом вопросе!

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

GEIKBAYIRI (Турция) // ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР // Скалы // Трудность

July 23, 2019

1/5
Please reload

Недавние посты