Скалолазный лагерь в Лиетлахти (Карелия)_июнь 2016 г

Скалолазный лагерь в Лиетлахти (Карелия)_июнь 2016 г

В июне 2016 года мы  со старшими ребятами впервые разведали что же такое боулдеринг  и трудность на скалах.

 

Гостили мы две недели у хозяев Жана и Юлии в их большом доме в сердце боулдерингового района «Лиетлахти». Пешком ходили по 3 км в одну сторону на Треугольное озеро за трудностными трассами и любовались карельскими видами с вершин местных скал.

 

Для большинства ребят эта поездка стала первой в их скалолазной карьере, поэтому она была нелегкой для многих. Привыкать к скалам не просто, нужно уметь работать со своими эмоциями в реальных условиях.

По-началу страх и эмоции мешают работать над сложными движениями и не дают телу раскрепоститься, поэтому мы решили первый выезд  лазить «на объем» и нарабатывать скальную технику, работать со снаряжением и проникаться любовью к скалолазанию на естественном рельефе! И в результате к концу выезда мы потихоньку стали наращивать категории трудности и болудеринге и даже влезать свои первые проекты.

 

Так как в нашем распоряжении были два вида районов: и трудностной и боулдеринговый, мы старались охватить все! Тренировочных дней, слава богу, нам хватало и мы лазили два дня подряд, а потом делали день отдыха.  Разминались и занимались ОФП и растяжкой прямо на поляне перед домом, в солнечные дни было совсем хорошо!

 

Дорога до скал занимала от 5 до 40 минут, в зависимости от трасс на которые мы шли, так что гуляли очень много! Готовили с собой на скалы перекусы и устраивали небольшие привалы в течение дня.

 

Быт у нас был налаженный, каждый день дежурные брали на себя обязанности по приготовлению еды в течение дня, но в основном получалось так, что готовили практически все вместе, пока ребята не научились справляться с гречкой, овсянкой и макаронами сами)

 

Так как хутор «Лиетлахти»  находится в 15 км от цивилизации и ближайшего магазина, то дни  отдыха мы проводили в лесу) Устраивали треки на ближайшие озера, расчищали новые боулдеринги, искали трассы и планировали свои лазательные дни.  Так сказать полностью окунались в скалолазание на скалах)

 

Я очень рада, что у нас получилась такая слаженная и уютная команда, ребята практически без конфликтов преодолели эти две недели непривычного для них вечного движения, спорта, природы и тишины. Получили незабываемый опыт и научились жить в коллективе и работать над собой на скалолазных проектах.  

 

Иногда это сложно и страшно, но даже маленький прогресс это большой прогресс!)

 

Полный фотоальбом ЗДЕСЬ:

 

https://www.facebook.com/pg/climberskids/photos/?tab=album&album_id=1127673763963586

 

https://vk.com/album-78010007_232586145

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

GEIKBAYIRI (Турция) // ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР // Скалы // Трудность

July 23, 2019

1/5
Please reload

Недавние посты